Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  21/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ARBOLEYA, J.; GILSANZ, J.C.; LEONI, C.
Afiliación :  JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Manejo sustentable en la producción hortícola intensiva
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, 2008, no. 16, p.21-24
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Palabras claves :  CULTIVOS HORTÍCOLAS.
Thesagro :  ABONOS VERDES; CEBOLLA; FERTILIDAD DEL SUELO; HORTICULTURA; REPOLLO; SUSTENTABILIDAD; ZANAHORIA.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/933/1/18429050209145154.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13129 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2008/16revinia16
TBO28516 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2008/16revinia16

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  24/01/2017
Actualizado :  13/09/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  REALINI, C.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA EVA REALINI CUJÓ; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Investigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 24(4):2016.
Idioma :  Español
Contenido :  Las preocupaciones por la salud de los consumidores se están convirtiendo en uno de los predictores más relevantes del consumo de alimentos, por lo que la diferenciación del producto carne a través de su calidad nutricional juega un rol importante para mejorar la competitividad en el mercado. Este artículo presenta: (1) la importancia nutricional de los lípidos de la carne vacuna y su relevancia para el consumidor, (2) información científica sobre la caracterización de la composición de ácidos grasos de la carne uruguaya y de la incidencia de los factores que afectan su composición y (3) las áreas en las que se necesita generar mayor información científica que fortalezca las estrategias de mejora de la calidad nutricional de la carne. El principal sistema productivo de Uruguay es de base pastoril resultando en una carne con menores niveles de grasa y mayores niveles de ácidos grasos n-3 y de ácido linoleico conjugado. Sin embargo, otros sistemas productivos más intensivos con suplementación animal, también forman parte de una estrategia de diversificación de mercados. Más información es necesaria para evaluar el impacto de nuestra diversidad forrajera (pasturas nativas y mejoradas) y de la duración y tipo de suplementación sobre la composición de ácidos grasos de la carne. El potencial del progreso genético a través de la selección y de la genómica o la selección asistida por marcadores sobre la composición de ácidos grasos de la carne, también requieren mayor atención para ... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMAL DIET; CLA CONCENTRATE; N-3; NUTRITIONAL QUALITY; PASTURE.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; CALIDAD NUTRICIONAL; CARNE; DIETA ANIMAL; LIPIDOS; PASTURA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101783 - 1PXIAP - DDALPA/2016/24/4
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional